За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volvo Group 27 ноября запустит завод по выпуску кабин для калужских грузовиков

Volvo Group 27 ноября запустит завод по выпуску кабин для калужских грузовиков

Завод Volvo в Калуге

Шведская компания Volvo Group намерена 27 ноября открыть завод по производству кабин для грузовых автомобилей под марками Volvo и Renault, говорится в материалах, с которыми ознакомился «За рулем.РФ». Официальный представитель Volvo Group не подтвердил дату открытия нового предприятия, но и не опроверг данную информацию. Он лишь сообщил, что вся информация о заводе по сборке кабин станет доступна 27 ноября.

Volvo Group направила в новые мощности около 90 млн евро. Предприятие будет изготавливать кабины для собираемых в Калуге грузовых автомобилей Volvo и Renault. Компания начала строительство завода по выпуску кабин в июне 2013 года.

Шведская компания будет выпускать кабины на территории в 2,96 га. Площадь складских и производственных помещений ранее планировалась на уровне 25 тыс. кв. метров. Компания дополнительно увеличит численность персонала на 350 сотрудников. Локализация после открытия новых мощностей может достигнуть 45%.

Ранее сообщалось, что Volvo Group направило более 100 млн евро в строительство завода по выпуску грузовых автомобилей. Также компания инвестировала 6,1 млн евро в центр Volvo Truck в Калуге, 4,7 млн евро – в таможенный логистический центр и более 40 млн евро в завод Volvo Construction Equipment.

Запуск производства грузовиков Volvo Group в Калуге состоялся в январе 2009 года. Мощность предприятия — 15 тыс. автомобилей в год, штат сотрудников в Калуге — 700 человек. Уровень локализации в настоящее время составляет 12-15%.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх