За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Минобрнауки придумали, как переучиваться с «автомата» на «механику»

http://st5.zr.ru/site-thumb/511/383/c/2014/08/20140819_tass_..." />

Минобрнауки разработало программу повышения квалификации водителей, которая позволит переучиваться с автоматической на механическую коробку передач. Программа переобучения автомобилистов была разработана в рамках новых изменений, касающихся подготовки водителей. Дело в том, что согласно изменениям предусмотрена возможность обучения на автомобиле с автоматической коробкой передач. В этом случае водители получат в правах отметку «АТ» и смогут управлять автомобилем только с «автоматом». Но ситуации бывают разные, поэтому решили предусмотреть и возможность получения прав на управление авто с механической коробкой передач.

Сами изменения уже вступили в силу, но проверять учебные заведения начнут только через год. При этом все школы, которые предоставляли некачественные экспресс-курсы, закроют, пишет М24.

Любопытно, что из 300 автошкол, находящихся в Москве, в Госавтоинспекцию было подано всего две заявки на аккредитацию. Возможно, связано это с тем, что требования и к материально-технической базе автошкол стали гораздо жестче: заведения должны располагать автодромами площадью не менее 2400 квадратных метров. Минобрнауки уже попросило власти Москвы выделить землю под площадки.

Также введен предмет «Психофизиологические основы деятельности водителя», на который отведено 12 часов аудиторных занятий. В автошколах будут учить взаимоотношениям с наиболее уязвимыми участниками дорожного движения: детьми, велосипедистами, инвалидами, а также будут устраивать психологические тренинги с «проигрыванием» различных ситуаций на дороге. Преподаватель и ученики будут вместе искать выход из этих ситуаций.

Недавно мы писали, что столичные автошколы оказались не готовы к переходу на новые программы обучения, которые требуют у заведений наличия собственного оборудованного автодрома и преподавателя по курсу психологии. Учебные заведения были вынуждены обратиться с просьбой в прокуратуру и к мэру Москвы предоставить им переходный период на срок в шесть месяцев для подготовки к работе по новым правилам.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх