За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Общественная палата всерьез взялась за online-такси

Сегодня в Общественной палате РФ состоялось обсуждение на тему «Федеральное регулирование таксомоторных перевозок. Проблемы и пути решения». В слушаниях участвовали депутаты, представители правительства Москвы и Московской области, регионов, сами таксисты.

IMG_8968

Сегодня Общественная палата РФ обсуждала законопроект о такси, который прошел первое чтение в Госдуме еще в сентябре 2014 года. Целью заседания было выработать дополнительные рекомендации к документу. Участники обсуждения много говорили о так называемых «диспетчерских службах» или «агрегаторах», позволяющих любому желающему водителю получить заказ на перевозку людей – даже на автомобиле, пригодном только для утилизации. При этом у перевозчика может не быть водительского удостоверения, техосмотра на автомобиль и справки о состоянии здоровья.

Участник дискуссии Владимир Михайлович Платонов, старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты и депутат Мосгордумы, отметил, что такие нелицензированные такси дешевы, но при этом …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх