За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Госдуме назвали «непроходной» идею о пожизненном лишении прав пьяных водителей

В Госдуме назвали «непроходной» идею о пожизненном лишении прав пьяных водителей

 

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков прокомментировал предложение своего коллеги по парламенту Олега Нилова, который высказался за пожизненное лишение прав и конфискацию автомобилей у водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом, будучи в состоянии опьянения.

«Это абсолютно непроходное предложение. Профильным комитетом уже подготовлен проект поправок по введению уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, которые будут рассмотрены и приняты в ближайшие недели. Принимать что-то вдогонку не имеет смысла», – цитирует Лысакова ТАСС.

«По сути, лишение пожизненного права управления транспортным средством может выглядеть несправедливо и вряд ли с этим согласится Верховный суд… Конфискацию автомобиля по действующему российскому законодательству ввести сложно. А если машина принадлежит не этому водителю, или принадлежит ему на правах долевой собственности – здесь будет правовая коллизия», – считает Лысаков.

По его словам, в настоящее время в России актуальна не жесткость наказания, а его неотвратимость.

«У нас есть люди, которые продолжают ездить без прав и при том, что лишены их на 100 лет вперед.

В этом сейчас проблема. В этом нужно предпринимать шаги. А еще вдогонку что-то предлагать, думаю, абсолютно не своевременно», – полагает Вячеслав Лысаков.

Напомним, что ранее Вячеслав Лысаков сообщил о том, что в ближайшее время депутаты рассмотрят во втором и третьем чтениях поправки в Уголовно-процессуальный кодекс об уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, согласно которым согласно которым водителям, повторно севшим за руль в нетрезвом состоянии или повторно отказавшимся от освидетельствования, будет грозить уголовная ответственность.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх