За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Saab разрывается между Швецией и Китаем

Новые инвесторы Saab настаивают на переносе производства в Китай и переходе на выпуск электромобилей. Тем не менее, владелец бренда надеется возобновить операции в шведском Тролльхэттане.

Электрический Saab 9-3

Компания NEVS (National Electric Vehicle Sweden), которой принадлежат права на торговую марку и все активы обанкротившейся Saab, разрабатывает новый бизнес-план, который позволил бы оставить часть операций предприятия в Швеции. Как рассказал представитель NEVS в интервью бизнес-изданию Just Auto, в настоящий момент рассматриваются несколько вариантов. Первый — создание в Тролльхэттане центра НИОКР, где будут разрабатываться перспективные модели и осуществляться испытания. Более амбициозный вариант предполагает возобновление производства на заводе Saab: он будет поставлять сборочные комплекты на строящийся завод в Китае, а также, возможно, выпускать готовые автомобили для европейских рынков.

В NEVS пояснили, что бизнес-план будет готов до конца лета, но его реализация полностью зависит от доброй воли …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх