За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Toyota проверит электроусилители на 4,3 тыс. Highlander в России

Toyota проверит электроусилители на 4,3 тыс. Highlander в России

Toyota Highlander

Официальные дилеры и уполномоченные партнеры компании Toyota проверят в России 4,279 тыс. кроссоверов Highlander. Сервисная кампания связана с возможной неправильной работой электроусилителя рулевого управления и его отключением у автомобилей, произведенных в период с 15 августа 2014 года по 22 декабря 2014 года.

«Существует вероятность того, что на некоторых автомобилях Toyota Highlander во время производства электронного блока управления электроусилителя рулевого управления на заводе-поставщике мог быть поврежден резистор на его плате. При эксплуатации автомобиля повреждение резистора может привести к увеличению его сопротивления. В такой ситуации блок управления может зафиксировать изменение тока в цепи, и на приборной панели автомобиля может включиться сигнальная лампа неисправности электроусилителя, а система может отключить электроусилитель», – сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» официальный представитель компании в России.

Собеседник издания особо отметил, что в случае отключения электроусилителя, контроль над рулевым управлением будет сохранен, но усилие на рулевом колесе при движении автомобиля на низкой скорости может возрасти. «Ни одного несчастного случая, связанного с описанной выше ситуацией, в мире зафиксировано не было», – уточнили в российском офисе Toyota Motor.

Реализация кампании начнется после поступления запасных частей в дилерские центры, который уведомят клиентов о необходимости проведения проверки блока электроусилителя. Также клиенты могут самостоятельно узнать, попадает ли их автомобиль под действие специальной сервисной кампании. Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для владельцев автомобилей Toyota Highlander и займут от получаса до 3 часов.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», в январе Toyota проверяла в России почти 800 кроссоверов Highlander из-за возможных проблем с утечкой бензина. Продажи новых автомобилей под маркой Toyota в России за 2 месяца 2015 года сократились на 29%, до 14,292 тыс. штук.

Toyota Highlander

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх