За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Geely ожидает снижение прибыли в 2 раза из-за продаж и курса рубля

Geely ожидает снижение прибыли в 2 раза из-за продаж и курса рубля

Geely Emgrand7

Китайская Geely Automobile Holdings Ltd., которая является акционером шведской Volvo Cars, прогнозирует падение чистой прибыль в текущем финансовом году, который завершится в марте 2015 года, на 50% из-за уменьшения объемов продаж и потерь от колебаний валютных курсов, в том числе и в России, сообщила компания.

Прибыль компании в 2013 фингоду достигли около 430 млн долларов. Продажи автомобилей под маркой Geely за 11 месяцев 2014 года упали на 26% по сравнению с прошлым годом. Значительные потери компания получает из-за ослабления курса рубля.

Компания для сдерживания темпов снижения прибыли планирует начать повышение цен на автомобили в России. Кроме того, в планах компании ускорить локализацию производства для снижения зависимости от колебаний валютных курсов, пишет Интерфакс.

Volvo Cars c 2010 года принадлежит Zhejiang Geely Holding (Geely Holding). Как ранее сообщал «За рулем.РФ», шведская Volvo на этой неделе раскрыла детали новой маркетинговой стратегии. Компания намерена изменить затраты на участие в автосалонах по всему миру, а также пересмотреть инвестиции в рекламу и спонсорские проекты. Также сообщалось, что российские поставки автомобилей под маркой Geely упали на 27% с начала года, до 1 603 штук.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх