За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford представляет интеллектуальный ограничитель скорости на новом S-MAX

Ford представляет интеллектуальный ограничитель скорости на новом S-MAX

 

Европейское подразделение Ford на текущей неделе сообщило о том, что новый минивэн Ford S-MAX, продажи которого на европейском рынке начинаются летом 2015 года, станет первой моделью Ford на мировых рынках, которая будет оснащаться «интеллектуальным» ограничителем скорости. В дополнение к регулируемому ограничителю скорости (ASLD) добавится система распознавания дорожных знаков, которая с помощью видеокамеры будет считывать данные дорожных указателей об ограничениях скорости, конце зоны ограничения максимальной скорости, запрете обгона и т.д.

Максимальная скорость для интеллектуального ограничителя может быть установлена водителем и вручную, с помощью кнопок на рулевом колесе, с шагом в 5 км/ч. На скорости 30 – 200 км/ч система использует распознавание дорожных знаков, а на автомобилях с навигацией данные о зоне ограничений уточняются с помощью GPS.

Интеллектуальный ограничитель может срабатывать при превышении максимальной скорости на 10 км/ч, автоматически сбрасывая скорость с помощью электронного контроля акселератора. Водитель может отменить работу ограничителя нажатием на акселератор.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх