За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Дрэг-рейсинг: два новых рекорда РФ

В последнюю среду октября перечень национальных рекордов РФ пополнился двумя новыми – по времени и скорости прохождения дистанции в дрэг-рейсинге.

Совет по спорту Российской автомобильной федерации утвердил два новых результата на дистанции в ¼ мили: время прохождения – 6,895 секунды, максимальная скорость на финише – 309,81 км/ч. Рекорды установил пилот Чемпионата России по дрэг-рейсингу Дмитрий Саморуков (команда Dragtimes). Заезды проводились в рамках пятого этапа чемпионата, 18 октября на автодроме «Крепость Грозная» в Грозном.

Рекорды были произведены на про-моде Dodge Viper DT (3000 л.с., 12,2 л).

Рекорды были произведены на про-моде Dodge Viper DT (3000 л.с., 12,2 л).

Рекорд по времени прохождения дистанции обновлен впервые с 2008 года – до последнего времени официальным рекордом считался результат омича Дмитрия Вялых, показанного в московском Тушино на соревновании «Гран-при Москвы». Новое время Дмитрия Саморукова оказалось лучше времени предшественника на 2,5 секунды: 6,895 секунды против предыдущих 9,4 секунды.

Рекорд по максимальной скорости на финише дистанции длиной в 402,33 метра – новая категория в классификации национальных рекордов. Ранее минимальной дистанцией считались 500 метров. Теперь в перечне появилась новая строчка: 309,81 км/ч на выходе с ¼ мили.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Интересно, что эта скорость у Дмитрия Саморукова не самая высокая – на тех же соревнованиях в другой попытке на выходе с дистанции он развил скорость в 320 км/ч. Однако правила фиксации рекорда достаточно строгие. Они предполагают проведение двух пробных заездов в течение часа, в которых затем учитывается разница показанных результатов. Если разница составляет менее 1%, для рекорда берется лучший результат, если более 1% – худший. Поэтому в зафиксированных рекордах Саморукова фигурируют лучший из двух результатов во времени прохождения дистанции и худший из двух – в скорости.

Дмитрий Саморуков (Dragtimes) по итогам сезона Чемпионата России по дрэг-рейсингу занял второе место в классе RWD.

Дмитрий Саморуков (Dragtimes) по итогам сезона Чемпионата России по дрэг-рейсингу занял второе место в классе RWD.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх