За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Госкомпаниям запретят закупать импортную автотехнику

Госкомпаниям запретят закупать импортную автотехнику

 

Газета «Коммерсантъ», со ссылкой на собственные источники, сообщает о том, что Минпромторг разработал директиву для госкомпаний, согласно которой вводится запрет на закупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России. Ограничения действуют в отношении продукции металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома.

Как отмечает «Ъ», запрет затронет организации, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, но не ГУПов, поскольку у них нет советов директоров. «Ограничение будет реализовано через рекомендации представителям государства в советах директоров госкомпаний», — пояснил источник газеты.

Один из представителей автопрома сообщил «Ъ» о том, что правительство еще в сентябре пообещало отрасли, находящейся в предкризисном состоянии, запрет на закупки импортной техники госкомпаниями.

В свою очередь, госкомпании восприняли запрет на импорт достаточно спокойно, их больше волнуют ограничения на специализированную технику и проблема надежности российской техники.

Как пишет «Ъ», у госкомпаний будет возможность для обхода директивы правительства — кроме отсутствия аналогов техники в России, запрет не коснется лизинга. По данным издания, госкомпании закупают технику в основном именно по лизинговым схемам.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх