За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В центре Москвы прошло шоу Moscow Сity Racing

В центре Москвы прошло шоу Moscow Сity Racing

12 июля в центре Москвы седьмой раз подряд прошло ежегодное шоу Moscow City Racing. Для данного мероприятия каждый год специально сооружается трасса, которая проходит вдоль стен Кремля через Васильевский спуск и дальше на Болотную набережную. Шоу началось с выступления команды «КАМАЗ-мастер» — многократного победителя Ралли-Дакар. Гоночный КАМАЗ пилотировал Эдуард Николаев, на радость зрителям устроив дрифт, а затем на большой скорости поехав на разворот по Кремлевской набережной. Далее шоу продолжил парад участников, которые в этом году представляли Робин Фряйнс (тест-пилот команды Формула-1 Caterham), Марк Жене (тест пилот команды Формула-1 Scuderia Ferrari), Себастьян Шардоне (пилот команды Citroen Total Abu Dhabi World Rally Team), Бернд Майландер (официальный пилот машины безопасности Чемпионата мира Формулы 1) Также в мероприятии приняли участие представители мотоспорта и ретро-болиды Формулы 1 — McLaren M26 1979 года и Penthouse Hesketh 308E 1975 года. Ярким событием мероприятия стало выступление Терри Гранта — одного из лучших каскадеров мира, многократного рекордсмена Книги рекордов Гиннесса. Оставляя свой автомобиль крутиться юлой, он забирался на крышу и с улыбкой приветствовал публику.
Правда, в этот раз машина ненадолго заглохла, и ее пришлось подтолкнуть, чтобы она снова завелась. Приятным сюрпризом для зрителей оказалась возможность увидеть исторические болиды Формулы 1 – эпохи 70-х годов. В Москву были привезены два из существующих трех в мире болидов Surtees – болиды TS-14 и TS-16, 1972 и 1974 года. Специальным гостем Moscow City Racing 2014 стал легендарный французский экс-пилот Формулы 1 – Жан Алези, культовая фигура 90-х, который рассказал публике о чемпионатах, проходивших 20–ю годами ранее. В этом году Москва встретила шоу солнечной и безоблачной погодой, так что мероприятие привлекло множество зрителей.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх