За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

GM приостановил продажи подержанных Cadillac CTS

GM приостановил продажи подержанных Cadillac CTS

В США Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA) опубликовало информационное письмо концерна General Motors, в котором автопроизводитель просит приостановить продажи некоторых моделей Cadillac CTS различных годов выпуска из-за возможности выключения зажигания коленом водителя. GM попросил дилеров приостановить на неопределенный срок продажи Cadillac CTS 2003-2013 м.г. и Cadillac SRX 2004-2006 м.г. Отзыв для замены замков зажигания у этих моделей, по данным концерна, коснется 554 000 автомобилей Cadillac в США. Проблема не затрагивает Cadillac CTS 2014 м.г., который оснащается кнопкой пуска двигателя.

Как и в подлежащих отзыву из-за дефекта конструкции замка зажигания автомобилях, в Cadillac CTS тяжелая связка ключей при вибрации на дороге или касании коленом водителя может привести к выключению зажигания, в результате чего не сработает усилитель рулевого управления и тормозов, а в случае ДТП не раскроются подушки безопасности.

Отметим, что в прошлом месяце General Motors сообщил о проведении глобального отзыва 511 528 автомобилей Chevrolet последнего поколения из-за возможности выключения двигателя касанием ключа коленом водителя. GM сообщил о наличии у него информации о последовавших по этой причине трех ДТП, в которых четыре человека получили легкие травмы.

В этом месяце появилась информация о том, что в США федеральные прокуроры проводят расследование с целью установить, не делал ли концерн GM вводящие в заблуждение общественность заявления о дефектах замков зажигания, которые привели к гибели 13 человек. Расследование охватывает более чем десятилетний период, в том числе еще до банкротства производителя в 2009 году.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх