За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Lexus LS перестал быть скромнягой

Lexus приподнимает завесу тайны над концептуальной предтечей большого седана LS – обнародован первый тизер. Хищный прищур фары и смелые формы передка дают надежду на появление нетипичного игрока в полноразмерном премиальном сегменте.

LexusLS

Lexus LS на рынке не новичок – модель выпускается с 1989 года, однако частенько пыталась подражать дизайном Mercedes-Benz S-класса. Но «японец» последнего поколения начал освобождение от стилистических оков, а его преемник не оставит от них и следа. Об этом позволяет судить тизерное изображение концепткара, который поведает миру о внешности следующего LS и продвигается под слоганом «видение прогрессивной роскоши». Премьера состоится на мотор-шоу в Токио, и зрелище, полагаем, впечатлит. Сколько экспрессии в одной только светодиодной фаре!

Конечно же, товарный автомобиль пятого поколения, ожидаемый на рынке в следующем году, смягчит свой гнев. Концепткары Lexus последних лет по пути к конвейеру отказывались от максимализма, но шарм свой при этом не теряли. Что касается начинки, то здесь остается полагаться на инсайдерские сводки.

Согласно им, прежнюю 4,6-литровую «восьмерку» 1UR-FSE отправят в отставку. Ее место займет безнаддувный V8 объемом 5,0 л от спортивного купе RC F.

Безо всяких турбонагнетателей мощность вырастет с 386 до примерно 465 л.с. Заметно прибавит в силушке бензоэлектрическая модификация, ныне выдающая 445 л.с. В активе модели следующей генерации окажется 535 л.с. Также источники шепчут о водородомобиле с запасом хода в пределах 400 км, который начнут продавать в 2017 году.

  • Марка Lexus сравнительно молода, и дебютировала она именно со статным LS, вознамерившись «завоевать господство» в сегменте больших роскошных седанов. Увы, современный «японец», выпускающийся с 2007 года, нынче переживает не лучшие времена. К примеру, в Штатах за 2014-й продано 8559 экземпляров, что на 20,2% меньше результата годом ранее.
  • В отличие от конкурентов большой немецкой тройки, перепробовавших самые разные типы двигателей, от «шестерок» до V12, полноразмерный Lexus оснащался и оснащается строго моторами V8. Кстати, даунсайзинговые перспективы новинки пока туманны.
  • Lexus LS современного поколения одним из первых в мире обзавелся 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх