За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Реконструкция вылетных магистралей привела к росту загруженности дорог в Москве

Реконструкция вылетных магистралей привела к росту загруженности дорог в Москве

 

Газета «Известия» сообщает, что за первую неделю сентября общий уровень загрузки дорог в Москве увеличился примерно на 17% по сравнению с прошлым годом. Как отмечает издание, данный показатель учитывает среднюю скорость движения автомобилей, время в пути, количество автомобилей на дороге, а также число ДТП и участков дорог, где проводятся ремонтные работы.

Кроме того, в августе 2014 года скорость дорожного движения упала на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По мнению экспертов, ухудшение дорожной ситуации связано с такими факторами, как масштабная реконструкция вылетных магистралей и рост числа приобретаемых автомобилей в столице.

В Москве повышенная загруженность наблюдается в вечерние и утренние часы пик, особенно по средам и четвергам. Как пишут «Известия», с введением платной парковки нагрузка на центральную часть города немного уменьшилась, в то время как основной поток автомобилей переместился на окраины. Кроме того, по сравнению с прошлым годом количество «пробочных» участков дорог увеличилось на 8%.

Отметим, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что после организации в столице платных парковок количество автомобилей, въезжающих в центр Москвы, сократилось почти на четверть.

Мэр отметил, что в целом парковочные места заполнены на 60-70%, а оборачиваемость одного парковочного места увеличилась в 4 раза.

Для того, чтобы движение транспорта в Москве весь год напоминало летнее и было комфортным, надо уменьшить поток автомобилей на 15%. По словам мэра, это увеличит нагрузку на общественный транспорт на 5%.

В конце августа столичные власти сообщили, что после расширения зоны платной парковки до границ Третьего транспортного кольца скорость движения в этих районах увеличилась на 10%. Среднее время стоянки в этих зонах сократилось до 2 часов, и водители теперь не оставляют там автомобили на целый день.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх