За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Bentley показала новое видео о своем первом вседорожнике

Bentley показала новое видео о своем первом вседорожнике

Вседорожник Bentley в Соединенном Королевстве будет стоить более 130 000 фунтов стерлингов, то есть примерно как купе Continental GT, которое оценивается в России минимум в 10 миллионов рублей

Такое впечатление, что компания Bentley оправдывается. Смотрите, мол, мы полностью забыли о «чудовище» Дирка ван Брекеля – от противоречивого дизайна, показанного на примере женевского концепта EXP 9 F 2012 года, в образе первого вседорожника марки не осталось и следа. И правда, судя по очередному ролику, Люк Донкервольке, новый шеф-дизайнер автопроизводителя из Крю, провел нешуточную работу над ошибками.

Фамильные «бедра» задних крыльев, традиционные решетка радиатора и «четырехглазье» фар и, самое главное, динамичная крыша с подоконной линией, почти как у фастбека Bentley Continental GT. Стильно, современно и при этом благородно, без лишней спортивности.

Основанный на платформе MLB Evo вседорожник Bentley получит преимущественно стальной, но относительно легкий кузов и пневмошасси с передними двухрычажками и задней многорычажкой. По внедорожным способностям английский «проходимец» вряд ли подберется на опасное расстояние к «Рейндж Роверу», но и кроссовером не станет (на Ближнем Востоке нужен функциональный автомобиль).

Полноприводная трансмиссия будет с центральным блокируемым дифференциалом и, возможно, даже с задним активным редуктором.

Силовых агрегатов будет как минимум три. Это твинтурбомотор W12 6.0 (может, следующего поколения), относительно новый битурбо-V8 4.0 с функцией отключения цилиндров и гибридная установка типа plug-in, с которой Bentley сможет преодолеть как минимум полсотни километров с заглушенным ДВС. Автоматическая коробка передач, к слову, наверняка будет 8-ступенчатой, производства ZF.

Новый вседорожник Bentley выйдет в 2016 году, а его гибридный вариант – в 2017-м. Сборку машин наладят на мануфактуре в Крю, в которую группа Volkswagen решила инвестировать около 800 миллионов фунтов стерлингов.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх