За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Rinspeed довел BMW i8 до полного автоматизма

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Rinspeed явит миру свой очередной умопомрачительный концепт. Беспилотник Ʃtos представляет собой сильно переработанный гибридный спорткар BMW i8.

Etos_Exterior_High_002

Швейцарская компания Rinspeed – разработчик одних из самых экстравагантных в мире концепткаров, дизайн-студия и тюнинг-ателье «в одном флаконе» – решила посетить выставку CES в Лас-Вегасе с весьма актуальной и впечатляющей новинкой. Спорткар Ʃtos выполнен на основе гибридного купе BMW i8, но имеет сильно переработанную внешность, оригинальный салон, а главное – функцию автономного вождения! Специально разработанное компанией ZF рулевое колесо за несколько секунд убирается в недра передней панели, оставляя водителю и пассажиру два вытянутых 21,5-дюймовых монитора с кучей развлекательных функций, которыми можно наслаждаться, пока Ʃtos сам катится до нужного пункта назначения. Восемь наружных HD-камер сканируют пространство вокруг автомобиля и корректируют полученные через мобильный интернет навигационные данные, по которым проложен маршрут.

Корма автомобиля представляет собой усеянную светодиодами взлетно-посадочную площадку для квадрокоптера. С его помощью Ʃtos видит еще больше и дальше, вдобавок дрон можно использовать для съемки фото и видео и доставки заказанного через Интернет букетика цветов для вашей подружки непосредственно на точку свидания.

Технически Rinspeed Ʃtos полностью повторяет BMW i8 и оснащен гибридной силовой установкой мощностью 362 л.с. Литий-полимерная АКБ емкостью 7 кВт·ч обеспечивает запас хода на электротяге в 37 км. Разгон до 100 км/ч в гибридном режиме занимает 4,4 с, максимальная скорость ограничена отметкой 250 км/ч.

Rinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизмаRinspeed довел BMW i8 до полного автоматизма
  • Системы автономного вождения сейчас главный тренд автоиндустрии. Разработки беспилотных машин ведутся по всему миру, причем Китай стремится не просто не отставать от стран-лидеров в области автомобильных технологий, а хочет «утереть им нос». Так, интернет-гигант из Поднебесной Baidu обещает всего лишь через три года представить свой серийный робомобиль, а ученые Нанькайского университета в Тяньцзине уже оборудовали вседорожник Haval H9 беспроводным мозговым контроллером и катают на диковинной машине всех желающих.
  • Volvo показала на автосалоне в Лос-Анджелесе концепцию интерьера своего будущего беспилотника. Водителю в нем оставлена возможность рулить самому, но удобный салон с большим телевизором и креслом, трансформирующимся в кровать, побуждает к тому, чтобы расслабиться, а не наматываться на баранку.
  • Audi, BMW и Daimler AG объявили недавно о создании совместного предприятия HERE, созданного на базе одного из подразделений канувшей в Лету Nokia, которое займется разработкой виртуальной инфраструктуры для будущих беспилотников.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх