За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

FCA пойдет по стопам Генри Форда

Fiat Chrysler Automobiles запускает программу бесплатного образования для сотрудников дилерской сети в США. Получить диплом за счет производителя смогут не только работники автосалонов, но и члены их семей.

FCA_Location_1_Torino_Lingotto_high

Социальными программами для своих сотрудников прославился еще Генри Форд, но сегодня американские автопроизводители не спешат строить домики для рабочих, кормить их за свой счет обедами, воспитывать их детишек в детских садах и обучать их грамоте.

Тем отраднее позитивный пример, который решила подать компания Fiat Chrysler Automobiles. Совместно с частным Университетом Страйера она запускает программу бесплатного обучения Degrees@Work для сотрудников дилерской сети на юго-востоке США, а именно в штатах Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролина, Алабама и Теннеси. В этой области у FCA более 350 дилеров, чьи работники могут вступить в программу и получить диплом о высшем образовании. Degrees@Work рассчитана в том числе и на членов семей сотрудников – таким образом компания хочет мотивировать персонал на хорошую работу и воспитать новые образованные кадры.

Обучение может проходить как дистанционно, так и в специальных студенческих камбузах. FCA оплатит не только учебу, но и сопутствующие расходы на литературу и методические пособия.

В зависимости от выбранного курса и специальности обучение в Университете Страйера стоит от 400 до 1000 долларов в месяц – весьма крупная сумма для среднестатистической американской семьи. В рамках программы семейного обучения FCA готова выделить до 2500 долларов на одно домохозяйство. Немудрено, что более трети сотрудников, которым было предложено поучаствовать в Degrees@Work, с радостью на нее согласились.

Университет Страйера способен сегодня выпускать 40 тыс. специалистов в год, но руководство вуза заявило, что в случае необходимости сможет выдавать и по 100 тыс. «светлых голов» в год, лишь бы FCA исправно платила денежки.

  • АВТОВАЗ тоже занимается обучением сотрудников, но мера эта вынужденная – рабочих просто надо чем-то занять во время простоев производства, а тех, кого нельзя уволить, научить выполнять другую работу.
  • Компания Ford привлекает студентов Мичиганского университета для разработки и тестирования беспилотных автомобилей. В настоящее время на полигоне вуза проходят испытания оснащенных автопилотом гибридных седанов Fusion.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх