За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

У КАМАЗ может появиться суббренд

У КАМАЗ может появиться суббренд

Как пишут «Известия», КАМАЗ планирует ребрендинг марки. Поводом для этого стала новая линейка продукции – трехосный самосвал 65205, который появится на рынке в 2015 г., и магистральный седельный тягач 5490, который начали продавать в этом году. Возникла необходимость дистанцировать оба автомобиля от родительской марки – они, в отличие от предыдущих моделей, обладают улучшенным комфортом и современными техническими решениями.

Пока руководство не решило, менять историческое имя полностью или частично. Хочется, конечно, сохранить и старое название, потому что бренд хорошо раскрученный. Тогда нужно подумать над тем, как дистанцироваться, так как у продукта совсем иные потребительские свойства, отмечает Арутюнян.

Специалисты рынка полагают, что ребрендинг марке требуется давно, прошлый имидж ей мешает, но связь с прошлым все же терять не следует. Грамотным решением было бы обновить логотип и позиционирование марки, по примеру того, как это сделали Сбербанк и АВТОВАЗ.

Действия по смене логотипа должны подкрепляться созданием новой философии марки, чтобы она ассоциировалась с новыми технологиями, а не с отсталым брендом с советскими традициями.

Между тем, представляется, что в условиях кризиса это не вполне своевременное решение, учитывая тот факт, что разработка новой вывески может обойтись предприятию в 200-500 тыс.

евро.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх