За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Hyundai в духе Toyota Prius показался в своем кузове

Hyundai в духе Toyota Prius показался в своем кузове

О существовании в планах компании Hyundai гибрида по типу популярного Toyota Prius мы уже знаем давно. Прошлым летом в объективы папарацци даже угодили несколько тестовых прототипов, которые обкатывали бок о бок с «Приусами». Но сейчас у нас появилась возможность рассмотреть грядущую новинку именно в ее собственном кузове.

Клиновидный силуэт и «отвесная» корма с заваленной пятой дверью и высоко посаженными фонарями – так выглядит Prius, так будет выглядеть и гибрид Ford. Дизайн продиктован законами аэродинамики. А вот стайлинг окажется уже более-менее оригинальным – в дизайнерском ключе «Струящаяся скульптура 2.0».

Модель будет базироваться на платформе хэтчбека Elantra GT (i30). Спереди – стойки McPherson, а сзади, как ни странно, независимая многорычажная подвеска. Силовой агрегат будет максимально унифицирован с таковым у нового седана Sonata Hybrid. Единственное, что двухлитровый мотор наверняка заменят на более скромный, работающий по экономичному циклу Аткинсона, а 6-ступенчатый «автомат» – на электромеханический вариатор с планетарной передачей. Тяговая батарея будет литий-полимерной, причем очень вероятно, что позже предложат более емкий аккумулятор – для машины с возможностью зарядки от бытовой электросети.

Предполагается, что производство гибридов стартует в 2016-м (в основном для североамериканского рынка), но дебютирует модель, скорее всего, в конце этого года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх