За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Подрядчика для строительства Керченского моста назовут через месяц

Подрядчика для строительства Керченского моста назовут через месяц

Отвечая на вопрос о том, когда планируется определить единого подрядчика для строительства Керченского моста, Максим Соколов сообщил, что произойдет это в течение месяца

1 сентября на едином портале раскрытия правовой информации был опубликован проект постановления правительства о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив стоимостью 228,3 млрд рублей. Общая длина транспортного перехода составит 19 км, а ответственным за проект назначен Росавтодор. Проект включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал (6 км) в него входят участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км). Строительство транспортного перехода также включает создание сопутствующей инфраструктуры.

Недавно появилась информация, что подряд на строительство моста в Крым через Керченский пролив могут отдать без конкурса бизнесменам ГеннадиюТимченко и братьям Ротенбергам, попавшим под действие западных санкций. Утверждалось, что на конкурсные процедуры просто не остается времени, так как Владимир Путин поручил открыть рабочее движение по мосту уже в декабре 2018 года, поэтому длительный отбор подрядчика рискует слишком затянуть начало строительства.

Однако в этом вопросе твердость проявила Федеральная антимонопольная служба, которая считает, что конкурс для выбора подрядчика на строительство моста через Керченский пролив все же необходим.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх