За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Первая ласточка: в Калифорнии не поделили дорогу два робомобиля

На этой неделе в Калифорнии произошло первое зарегистрированное ДТП с участием двух автомобилей-роботов. Свидетели утверждают, что искусственный интеллект сработал безупречно: столкновения удалось избежать.

Беспилотные автомобили Google

Как известно, Калифорния стала первой в мире территорией, разрешившей широкомасштабные испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. На этой неделе в Кремниевой долине впервые произошло первое «беспилотное» ДТП с участием двух машин-роботов, полностью подтвердившее высокий уровень безопасности компьютерных систем управления.

Как сообщает Automotive News, инцидент произошел на шоссе Сан-Антонио в районе Пало-Альто. Робомобиль компании Delphi на базе кроссовера Audi Q5 шел в автоматическом режиме и намеревался сменить полосу движения, однако в этот момент его подрезал второй беспилотник — Lexus RX450h с автопилотом от Google. В Audi в этот момент находился главный управляющий директор Delphi по вопросам автоматизированных автомобилей Джон Абсмайер, который стал …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх