За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Банки автокомпаний отказались от льготных кредитов

Банки автокомпаний отказались от льготных кредитов

Банки иностранных автокомпании повысили ставки по автомобильным кредитам. Ранее автопроизводители компенсировали часть ставки и предлагали за счет этого специальные условия на покупке новых автомобилей с использование средств «карманных» банков, пишет РБК в среду.

MMC Bank Rus, банк Mitsubishi, предлагает занять у него 1 млн рублей под 19,9% на 2 года и с первоначальным взносом 15%. Столько же, но со взносом 20%, составляет ставка у банка Toyota. Nissan, на тех же условиях кредитует под 22,5%, Renault – под 23,9%, Mercedes – под 24,5%. Тогда как универстальные банки, среди которых банк «ВТБ 24», готовы предоставить 1 млн рублей на покупку автомобиля под 16,5%. «Русфинанс Банк» и дочерняя структура «Сбербанка» Cetelem – под 26 и 24,5%, соответственно.

«Раньше у кэптивных банков в целом условия по автокредитам были лучше, чем у универсальных банков. Исключения составляли специальные программы универсальных банков с автопроизводителями. «Карманные» банки в основном держали ставки до конца прошлого года, но в январе текущего кредиты резко подорожали», – уточнил сотрудник крупного дилерского центра.

Год назад, например, в BMW Financial ставка варьировались от 5,75% до 16,5% годовых. Сейчас банк BMW готов выдать кредит под 20–22%.

Кэптивные банки раньше имели преимущество перед универсальными за счет возможности двойного фондирования: локального и дешевого зарубежного, уточнил один их экспертов. В настоящее время ставки поднялись из-за слабого рубля и высокой ставки ЦБ.

«За рулем.РФ» в конце января сообщал, что ряд банков стали предлагать приобрести автомобиль в кредит в рублях по ставке от 48% до 50% годовых. Однако еще есть компании, предлагающие и 10%, но в иностранной валюте. Эксперты уже тогда спрогнозировали падение кредитных продаж в этом году. Банки сократили количество сделок по автокредитам на 22%,а доля продаж с использование заемных средств сократилась с 48% в 2013 году до 40,5% в 2014 году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх