За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Гонка Звезд «За рулем» 2015: Михаил Алешин – гонщик года

Гонка Звезд «За рулем» 2015: Михаил Алешин – гонщик года

Премия «Лучший гонщик России» была учреждена журналом «За рулем» в 1996 году. Она присуждается спортсмену за его высокие достижения в минувшем сезоне, и решение о выборе победителя принимается коллегиально, авторитетным жюри. В его составе – спортивные обозреватели изданий «За рулем», «Авторевю», «5 колесо», телеканала «Автоплюс», интернет-порталов F1News.ru, Championat.com и других российских изданий. Опрос всегда проводится в декабре, когда финишируют сезоны российских и зарубежных чемпионатов и серий. Его результаты становятся известны в начале следующего года.

По результатам проведенного в декабре голосования обладателем титула «Лучший гонщик России 2014 года» стал Михаил Алешин, первый российский пилот в североамериканской серии IndyCar. Михаил дебютировал в американских «формулах» в прошлом марте, неоднократно финишировал в первой десятке, поднялся на вторую ступень подиума в гонке в Хьюстоне и стал серебряным призером зачета «новичков», который отдельно ведется в IndyCar. Алешин даже стал автором одной из самых серьезных аварий в прошедшем сезоне в IndyCar – к счастью, без серьезных последствий для здоровья. В прежние годы Михаил уже не раз становился первопроходцем – его карьера развивалась по классическому сценарию европейских «формульных» пилотов.

Кульминацией стал чемпионский титул в Формуле Renault 3.5 Series, завоеванный им в 2010 году. Алешин также успел попробовать себя в «кузовных» гонках: в 2013 году в составе команды SMP Racing он проехал престижную гонку «24 часа Спа», а в январе 2014 года – «24 часа Дайтоны» в США.

Михаил Алешин, как победитель опроса, получит бронзовую статуэтку богини Ники.

Напомним, что в разные годы лауреатами опроса «Гонщик года» становились Сергей Алясов, Михаил Нарышкин, Сергей Балдыков, Сергей Успенский, Михаил Ухов, Александр Львов, Айрат Шаймиев, Владимир Чагин, Алексей Васильев, Виталий Петров, Алексей Дудукало, Евгений Вертунов, Кирилл Ладыгин, Фирдаус Кабиров, Даниил Квят, Евгений Новиков, Тимур Тимерзянов.

Вручение премии «Лучший гонщик России 2014 года» состоится в 13:50 на наградном подиуме Гонки Звезд «За рулем».

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх