За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Opel Corsa OPC поймали на тестах

Новый Opel Corsa OPC поймали на тестах

Козырем нового Opel Corsa OPC станет созданное почти с нуля шасси

Хот-хэтч Opel Corsa OPC на основе недавно вышедшей «Корсы» пятого поколения на самом деле уже практически готов к серийному производству. Однако модель продолжают обкатывать на дорогах общего пользования, и на Парижский автосалон она прибудет вряд ли. Так что пока рассмотрим шпионские фотографии новой спортивной «Корсы» да послушаем, что думают о ней британцы из Auto Express.

Аэродинамический обвес – это специальные бамперы (задний – с псевдодиффузором), накладки на порогах и антикрыло на багажной двери

Многие поклонники «карманных ракет» уже наверняка подружили очередной Opel Corsa OPC (в Великобритании – Vauxhall Corsa VXR) с новым 200-сильным турбомотором 2.0 SIDI, оснащенным системой прямого впрыска топлива. Что ж, может, и логично, но автоэкспрессовцы убеждены, что останется старый четырехцилиндровый турбодвигатель 1.6 с распределенным впрыском. Правда, мощность поднимется с нынешних 192 как минимум до 200 л.с. Единственной коробкой передач будет 6-ступенчатая «механика».

Переднеприводный хот-хэтч (по-прежнему только в трехдверном кузове) станет легче и, конечно же, быстрее. Но механическую блокировку переднего дифференциала, вероятно, снова припасут для эксклюзивной версии Nurburgring.

Зато по умолчанию – и «зажатое» шасси, и более мощные дисковые тормоза, и большие колесные диски с низкопрофильными покрышками. В салоне – тоже спортивные атрибуты, включая особый руль и передние кресла с развитой боковой поддержкой.

Скорей всего, Opel Corsa OPC дебютирует уже в следующем году – на мартовском автосалоне в Женеве.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх