За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автомобили с пробегом подорожали

Автомобили с пробегом подорожали

Сравнение декабрьских и ноябрьских цен на подержанные автомобили показало увеличение стоимости в секторе подержанных автомобилей в среднем на 7,4%. Больше всех прибавили в цене премиум бренды, среди которых особо выделяется тройка: Lexus, Mercedes-Benz и Toyota.

Наибольшим спросом в декабре пользуются следующие модели: Mercedes-Benz S-Class, Lexus GX460, Mercedes-Benz G-Class, Toyota Camry, Infiniti QX56, Toyota Land Cruiser, Porsche Cayenne и Hyundai Solaris.

В Сибирском федеральном округе отмечен самый большой скачок цен на б/у автомобили – сразу на 12,7%, а в Южном федеральном округе подорожание составило всего 4,9%.

Выросли цены в основном на свежие машины, не старше 5 лет. Так, автомобили 2011 года выпуска подорожали на 10,1%, 2012-го — на 11,6%, 2013 — на 21%, 2014 — на 27,3%. Машины 2010 г.в. увеличились в цене незначительно — всего на 6,6%.

Особо подорожали автомобили японских брендов – на 8,6%. Lada прибавила в цене лишь 1,4%, остальные иномарки — 6,4%.

Между тем, на прошлой неделе многие официальные дилеры приостановили продажу автомобилей до переучета цен. Сегодня также появилась информация, что представительство Kia прекратило отгрузку дилерам даже ранее оплаченных автомобилей. Источники сообщают, что представительство информировало дилеров, что все переведенные платежи за машины не будут засчитаны и будут проводится как неучтенные.

Исключение сделано лишь для модели Kia Rio.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх