За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автотор наладит сборку грузовых автомобилей Ford

Автотор наладит сборку грузовых автомобилей Ford

Группа компаний «Автотор» в декабре начнет сборку грузовых автомобилей Ford в тестовом режиме. Серийное производство в сотрудничестве с турецкой Ford Otosan может быть запущено в феврале следующего года. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, сообщила пресс-служба российской компании.

«В тестовом режиме коммерческие автомобили Ford будут собираться в Калининградской области уже в этом месяце, в феврале 2015 года планируется выйти на промышленное производство», – говорится в сообщении. Также стороны договорились о совместных инвестициях в создание мощностей по производству полного цикла, предусматривающих сварку и окраску.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», слухи о сборке грузовых автомобилей Ford Cargo в России появились еще в 2011 году. Однако тогда ожидалось, что сборка будет налажена на производственной площадке группы Sollers в Ульяновске.

«Автотор» будет собирать тягачи, грузовые автомобили 4×2 и 6×2, а также строительные самосвалы Ford. Инвестиции в проект стороны не раскрывают. По мнению экспертов, желание «Автотора» привлечь новых партнеров по сборке автомобилей связано со скорым завершением льготного периода – часть автокомпаний может отказаться от сотрудничества с российской компанией в сборке автомобилей в будущем по этой причине.

Организация сборки грузовиков Ford является частью проекта создания автомобильного кластера в Калинградской области. Группа уже собирает грузовики Hyundai и Tata-Daewoo. «Автотор» также производит легковые автомобили под марками BMW, Kia, Chevrolet, Opel, Hyundai на трех производственных площадках, в прошлом году компанией было собрано 244 тыс. штук. Группа создана в 1994 году и начала сборку автомобилей в 1997 году. Ford Otosan является одной из крупнейших автокомпаний Турции.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх