За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Внешэкономбанк поможет АВТОВАЗу на 45 млрд рублей

Внешэкономбанк поможет АВТОВАЗу на 45 млрд рублей

АВТОВАЗ может занять у госкорпорации Внешэкономбанк до 45,142 млрд рублей. Банк открыл тольяттинскому автопроизводителю кредитную линию. Данная сделка является дополнением к соглашению от августа прошлого года. ВЭБ и АВТОВАЗ тогда договорились по кредитной линии на 25,226 млрд рублей. Благодаря новому контракту финансирование автозавода может быть увеличено на 19,9 млрд рублей, сообщает ПРАЙМ.

Кредитная линия будет предоставлена на срок 120 месяцев. Средства могут пойти на финансирование инвестпрограммы АВТОВАЗа, рассчитанной до 2020 года. Однако ранее ВЭБ согласился выделить производителю автомобилей Lada 60 млрд рублей на инвестпрограмму, которая составляет около 180 млрд рублей.

Между тем, как сообщалось ранее, чистый убыток АВТОВАЗа за 9 месяцев 2014 года вырос в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 5,1 млрд рублей.

Продажи автомобилей Lada в октябре упали на 12%, до 40 200 автомобилей. Компания с начала года реализовала более 360 000 машин (сокращение на 18,2%).

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх