За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Продажи внедорожников и кроссоверов в США впервые опередили седаны

Продажи внедорожников и кроссоверов в США впервые опередили седаны

По данным консалтинговой компании IHS Automotive, в текущем году на американском авторынке доля внедорожников и кроссоверов составила 36,5% регистраций новых автомобилей, по сравнению с 35,4% седанов. Как отмечает IHS, в прошлом году седаны опережали по доле рынка внедорожники и кроссоверы – 36,6% против 33,9%, соответственно.

«Седаны не стали менее популярными, просто значительно улучшились кроссоверы – они управляются как легковые автомобили, в них более высокая посадка у водителя, к тому же есть опции полного привода, а также лучший расход топлива», прокомментировал последние данные аналитик IHS Том Либби. Он подчеркнул, что автопроизводители постепенно заменяют большие внедорожники среднеразмерными кроссоверами, которые находят большую популярность у различных возрастных групп.

Как отмечает агентство «Блумберг», кроссоверы оживили сегмент внедорожников, который значительно сократился в связи с ростом цен на бензин и экономическим кризисом 2008 года.

Отметим, что по данным некоммерческой организации американских страховщиков — Национального бюро страховых преступлений (NICB) в сегменте внедорожников и кроссоверов меньше всего шансов быть найденными после угона и возвращенными законным владельцам у внедорожников Mercedes-Benz.

37% Mercedes-Benz GL не удается найти после угона, по сравнению, например, с 30% Cadillac Escalade. Аналогичный показатель у кроссоверов Nissan Rogue и Ford Explorer не превышает 15%, отмечает NICB.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх