За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Обновленная Honda CR-V получит предиктивный круиз-контроль

Обновленная Honda CR-V получит предиктивный круиз-контроль

В Honda утверждают, что система повышает уровень активной безопасности и комфорта. Распознавая различные маневры за несколько секунд (до пяти) до их совершения, машина замедляется плавно

Европейскую версию обновленного кроссовера CR-V компания Honda уже заочно представила. Новые 160-сильный турбодизель 1.6, 9-ступенчатый «автомат» и мультимедийная система Honda Connect – ключевые пункты программы модернизации. Но, как мы недавно предположили, это еще не все. О повышенной жесткости кузова и тщательно пересмотренном шасси, чем примечательна модель для североамериканского рынка, пока не сообщается, зато стало известно, что «евро»-CR-V станет первой «Хондой» с новейшим предиктивным круиз-контролем i-ACC.

Система Intelligent Adaptive Cruise Control базируется на обычном круиз-контроле и имеет в своем распоряжении фронтальные камеру и радар. Последние помогают отслеживать трафик и с помощью специально разработанного математического алгоритма (для этого проводились исследования на европейских дорогах) предсказывать поведение других участников движения. Комплекс i-ACC, например, может заблаговременно, причем плавно, задействовать тормоза, если решит, что вас могут подрезать или чтобы заранее увеличить дистанцию до «вклинившегося» ТС.

При этом водителя уведомит специальный сигнал на приборной панели.

Intelligent Adaptive Cruise Control наверняка появится и на других моделях Honda – например, на «Аккорде». Увы, тому же паркетнику CR-V система i-ACC будет доступна только в дорогой комплектации Executive.

В Европе обновленные Honda CR-V начнут продавать весной.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх