За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Suzuki планирует предложить новую Vitara в РФ по цене менее 1 млн руб.

Suzuki планирует предложить новую Vitara в РФ по цене менее 1 млн руб.

Suzuki Vitara

Suzuki планирует сохранить долю на российском рынке по итогам 2015 года за счет начала продаж новой модели Vitara. Автомобиль поступит к дилерам в июле, а первые покупатели смогут получить кроссовер в августе. Цена на новую модель в базовой комплектации ожидается на уровне менее 1 млн рублей.

Suzuki Vitara

«В 2015 году мы планируем удержать долю на рынке за счет вывода на рынок новой модели Vitara, которая станет новым флагманом. Запустим мы ее в продажу во второй половине года. Официальный старт продаж запланирован на август, но автомобили в шоурумах появятся в июле», – рассказал генеральный директор Suzuki Motor в России Коичи Такакура в интервью корреспонденту «За рулем.РФ».

Глава Suzuki в России Коичи Такакура

Suzuki рассчитывает, что модель Vitara станет самой продаваемой моделью марки в России. «Все силы компании брошены на запуск этой модели. Изначальный план предложить цену меньше 1 млн рублей, если российский рубль стабилизируется и будет продолжать дальше падать», – отметил глава российского офиса Suzuki.

Также он сообщил, что во второй половине следующего года в России начнутся продажи нового седана С-класса под название Alivio. «Как вы помните, на московском автосалоне (в августе прошлом года) мы показали Аlivio.

Данную модель мы планируем запускать на рынке во второй половине следующего года», – пояснил топ-менеджер.

Suzuki Alivio

Комментируя вопрос о возможной конкуренции модели Alivio с Lada Vesta, он отметил, что у Suzuki другие покупатели по сравнению с Lada. «Качество Suzuki позволяет нам позиционировать себе выше по цене, чем российские автомобили», – заметил собеседник издания и уточнил, что пока автопроизводитель не планирует повышать цены на новые автомобили после их подорожания в конце декабря 2014 года. «У компании Suzuki политика ценообразования отличается от конкурентов – в конце декабря мы сильно повысили цены и пока не планируем их менять», – сказал представитель Suzuki.

Ранее японская компания планировала наладить сборку автомобилей под Петербургом и даже договорилась о выделение земельного участка для строительства завода. Руководитель Suzuki в РФ уточнил, что компания отказалась от площадки под производство в России. «Как вы понимаете – вряд ли российскому рынку понадобятся дополнительные производственные мощности в настоящее время. Поэтому, скорей всего, в ближайшее время к этому вопросу мы не будем возвращаться. Тем более, что у Suzuki имеется отличный завод в Венгрии, которой производит автомобили и для России», – сказал он «За рулем.РФ».

Suzuki Vitara

По прогнозам Suzuki продажи новых легковых автомобилей в России всех марок в 2015 году упадут на 40% и достигнут 1,5 млн штук. Продажи новых автомобилей Suzuki в России за 2 месяца 2015 года снизились на 73%, до 871 шт. Как ранее уже сообщал «За рулем.РФ», новый кроссовер Vitara появится в России в августе 2015 года. Автомобиль будет доступен с передними или с полным приводом. Модель дебютировала в октябре прошлого года на автосалоне в Париже.

Suzuki Vitara

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх