За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минэнерго: цены на бензин в 2015 г. вырастут на 10%

Минэнерго: цены на бензин в 2015 г. вырастут на 10%

Цены на бензин в России в 2015 году вырастут примерно на 10%, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Определяющим фактором в следующем году станет уровень инфляции. Он отметил, что согласно решениям, принятым правительством по акцизам и в рамках налогового маневра, цены будут на уровне инфляции плюс два — три процента.

Министр также сообщил, что цены в ноябре 2014 года к ноябрю прошлого года на дизельное топливо и 95 бензин выросли ниже инфляции, а на 92 бензин — примерно на 10%, то есть чуть выше инфляции, что оказалось в рамках прогноза.

Комментируя зависимость цены на бензин от мировых цен на нефть, Новак отметил, что в составе цены на нефть, стоимость самой нефти составляет не более 10%, все остальное — акцизы и налоги.

Напомним, вопросом цены на бензин вчера заинтересовался президент Владимир Путин, который был удивлен тем, что при резком падении цен на нефть на мировом рынке цены на бензин в России неуклонно ползут вверх.

Между тем, ряд экспертов ранее высказывали предположения, что 10% – это наиболее оптимистичный сценарий, но, во все видимости, цены вырастут гораздо больше, и стоимость АИ-95 уже к лету может достичь 50 рублей за литр. Среди основных причин скачка цен специалисты называют налоговый маневр, принятый Госдумой.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх