За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В России могут запретить использовать реагенты вне проезжей части

В России могут запретить использовать реагенты вне проезжей части

Депутат от КПРФ Олег Лебедев предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым противогололедные реагенты можно использовать только на проезжей части и ни в коем случае на придомовых территориях. Дело в том, что влияние реагентов на природу и человека до конца не изучено, а концентрация химических веществ в воздухе и вредные испарения могут стать причиной заболеваний и аллергических реакций у человека и животных, а также нанести вред природе. Специалисты говорят, что химреагенты далеко не всегда используются правильно. Например, если при минусовой температуре на дорогах стоит вода, это говорит о том, что концентрация активных веществ превышена в несколько раз. Важно убрать лед с дороги, а не создавать лужи.

Согласно законопроекту, граждан, применивших реагенты, вне определенной зоны, предлагается штрафовать на сумму от 2 до 5 тыс. руб., должностных лиц – от 20 до 50 тыс. руб., а юридических лиц – от 200 до 500 тыс. рублей.

Если нарушение к тому же причинило вред окружающей среде, то штраф, по мнению депутата, следует поднять для граждан до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – до 100 тысяч, а для юридических лиц – до полумиллиона рублей.

«Росавтодор» приступил к эксперименту – на дорогах с низкой интенсивностью движения предлагается не убирать снег, а уплотнять его, по примеру Финляндии.

Безопасность передвижения по участкам таких дорог обеспечивается за счет повышения шероховатости покрытия из снега с помощью специального оборудования.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх