За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Дизельгейт подсадит Audi на электричество

По итогам дизельного скандала компании Audi пришлось скорректировать планы. В Ингольштадте решили повременить с перспективными моделями, не играющими ключевой роли, и бросить все силы на запуск новинок с альтернативными источниками энергии.

audi_e-tron_quattro_concept

Audi e-tron quattro concept

Как мы помним, Audi еще в конце прошлого года объявила о сумме 3 млрд евро, которую в 2016-м потратят на вывод новинок и инвестируют в исследование и разработку экологически чистых моделей. Действительно, до конца года мы увидим имиджевые кроссоверы Q2 и Q5 второго поколения, однако в дальнейшем поток автомобилей, не имеющих принципиального значения для выживания бренда и устранения последствий экологических шулерств, начнет иссякать.

Внутренний источник, осведомленный о стратегии премиальной марки, сообщил американскому изданию Car and Driver, что боссы бренда спят и видят одной из ключевых задач запуск электрокара Q6 e-tron quattro (его сборка начнется в Бельгии в 2018 году) по мотивам прошлогоднего концепта, а затем думают обогатить гамму экологически чистых моделей новинками, среди которых будет водородомобиль Q6 h-tron quattro. Таким образом, экомобилям планируется выделять больше инженерных и финансовых ресурсов.

Очевидно, подобным образом немцы пытаются «загладить вину» за антисоциальное поведение двигателей на солярке. «Все взгляды полностью поменялись с появлением дизельных проблем. Мы вынуждены выводить на рынок автомобили с нулевым выбросом вредных веществ как можно скорее», — приводит издание слова инсайдера.

Согласно его сведениям, купеобразный кроссовер Q4, который должен был поступить в продажу едва ли не до конца текущего года, в лучшем случае появится до 2019-го. Не совсем ясна судьба дополнительных вариаций спортивного семейства TT, среди которых компания рассматривала имиджевый кроссовер в стиле TT offroad concept 2014 года. Крестным отцом проекта, кстати, был глава отдела исследований и разработок Audi Ульрих Хакенберг, смещенный со своего поста в результате дизельгейта.

  • Уж что-что, а семейство новых A4 появится в полном составе. На Детройтском автосалоне показали кросс-универсал A4 allroad quattro. Теперь слово за спорткаром RS4 Avant.
  • В перспективе Audi может представить довольно необычный кросс-универсал – симбиоз спорткара RS6 Avant и A6 allroad quattro. Полагаем, этот проект все же появится, несмотря на смену концепции и фокусировку на экомобилях.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх