За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford вынуждает Explorer на крайние меры

Ежегодное тюнинг-шоу SEMA – сокровищница идей по мыслимым и совершенно немыслимым доработкам самых разных моделей. Самое интересное, что здесь можно встретить массу вариаций на тему одного автомобиля. К примеру, фордовцы покажут полярные способы улучшить большой кроссовер Explorer.

FordE1

Кто сказал, что автопроизводители косо посматривают на тюнеров? «Синий овал» совсем не против творческого подхода к своей продукции! Explorer Sport насыщенного алого цвета от Cars by Kris вполне может стать звездой какой-нибудь вечерней тусовки, хотя и пытается выглядеть заправским туристом с карбоновым багажником на крыше. Кроме сочного колера у него модификации двигателя EcoBoost V6 объемом 3,5 л с двумя турбонагнетателями (стандартно – 365 л.с.), перенастроенное электронное управление, фронтальный интеркулер Vortech, спортивный выхлопной тракт, пружины, которые уменьшили дорожный просвет, и тормозные диски диаметром 15 дюймов компании Wilwood с 6-поршневыми суппортами Aerolite. А колеса-то, колеса! Диски диаметром 24 дюйма с шинами Toyo Proxes STII размерностью 295/30 ZR 24 соберут толпу и отодвинут на второй план другие новшества типа расширенных колесных арок, облагороженного интерьера и акустической системы.

FordE2

А вот концепткар All Star Performance Explorer Sport не притворяется «туристом», он почти им и является. Искатель приключений «подкормлен» умеренно – установлен фронтальный интеркулер и спортивная выхлопная система Magnaflow. О его предназначении красноречиво говорит дорожный просвет, увеличенный на 2,5 дюйма, и шины Toyo A/T II 305/50 R 20. Как и в предыдущем случае, тормозная система эффективнее штатной. Правда, вмешательство ограничилось установкой тормозных суппортов Baer. Кроме того, у «исследователя» дополнительная светодиодная оптика, экспедиционный багажник Thule, а также салон, обшитый кожей и замшей и «озвучиваемый» акустикой Sony. Подобный офф-роудный вариант тюнинга вызовет улыбку у матерого джипера, странствующего на подготовленном Toyota Land Cruiser 105, но он определенно имеет право на жизнь.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх