За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Нижегородцы пожаловались в Госдуму на передвижные камеры ГИБДД

Нижегородские автомобилисты пожаловались парламентариям на серьезные нарушения при оформлении штрафов за превышение скорости, зафиксированное переносными дорожными камерами города. Это происходит из-за отсутствия четких стандартов в работе дорожных камер.

201206201343_1

В Нижнем Новгороде разгорелся скандал, связанный с использованием комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщает gazeta.ru. Местные автомобилисты получают штрафы за превышение скорости, зафиксированные с помощью переносных камер «КРИС-П». Но по фотографиям, прикрепленным к протоколу о правонарушении, невозможно определить точное место фиксации нарушения. Кроме того, водители утверждают, что с комплексами работают гражданские лица, а не инспекторы ГИБДД. Между тем, в руководстве по эксплуатации к работе с передвижными комплексами «КРИС-П» указывается, что к работе допускается только инспекторский состав ДПС в количестве двух человек при наличии патрульного автомобиля.

Кроме того, перед работающим комплексом часто не бывает знака …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх