За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Сроки выпуска новой Chevrolet Niva зависят от привлечения кредитов

Совет директоров совместного предприятия GM и АВТОВАЗа на заседании 29 сентября в Москве обсудил проект Chevrolet Niva нового поколения. Сроки начала производства зависят от предоставления заемных средств. Члены совета также утвердили нового генерального директора и изменения в составе совета.

Сроки выпуска новой Chevrolet Niva зависят от привлечения кредитов

Члены совета директоров СП GM-АВТОВАЗ на заседании 29 сентября обсудили ситуацию на рынке и деятельность компании, включая проект Chevrolet Niva нового поколения.

Представитель автозавода, комментируя разработку нового поколения модели, пояснил корреспонденту «За рулем.РФ», что «работы по проекту будут возобновлены в случае достижения договоренностей об условиях кредитования». Другие детали реализации проекта в компании не уточнили.

Один из источников «За рулем.РФ», знакомый с ходом привлечения заемных средств для новой Chevrolet Niva, рассказал, что пока проект полностью не устраивает акционеров СП со стороны АВТОВАЗа. Другой источник уточнил, что сроки проекта могут быть пересмотрены из-за ситуации с GM, которая решила изменить свою модель бизнеса на российском рынке.

Совет директоров также утвердил нового генерального директора СП – им с 5 октября станет Ромуальд Рытвински, который также исполняет обязанности руководителя производства GM в России, других странах СНГ и Узбекистане.

Топ-менеджер начал работу в GM в 1994 году и на последних должностях руководил заводами GM в Польше и Испании.

Джеффри Гловер, который до 5 октября руководит российским СП, решил вернуться в Германию. Господин Гловер займет пост директора по специальным проектам и поддержки команды Opel.

Продажи новых Chevrolet Niva в январе-августе 2015 года сократились до 19,5 тыс. штук с 26,1 тыс. за аналогичный период годом ранее. Chevrolet Niva в настоящее время предлагается по цене от 529 тыс. рублей.

«За рулем.РФ» сообщал, что GM-АВТОВАЗ ищет средства для перезапуска проекта по созданию нового поколения модели. Компания сообщила о планах по его созданию еще в 2013 году, но в начале 2015 года проект был приостановлен.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх