За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Как оформить ДТП: советы юриста

В июле вступят в силу поправки в Правила дорожного движения, заметно меняющие порядок оформления аварий. Сергей Смирнов знакомит с новым алгоритмом действий. В случае дорожно-транспортного происшествия водитель обязан включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Дальнейшие действия участников аварии зависят от наличия пострадавших.

page-182

С ПОСТРАДАВШИМИ

Если есть пострадавшие, необходимо вызвать скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Водителю разрешается в экстренных случаях доставить пострадавших в ближайшую больницу на своем автомобиле и вернуться на место аварии. Если после аварии движение других автомобилей стало невозможно, водители-участники ДТП обязаны убрать свои транспортные средства с проезжей части – это требование сохранило свою силу. Но с 1 июля перед тем, как освободить дорогу, нужно будет зафиксировать расположение автомобилей с помощью фото- или видеозаписи. Кроме этого, потребуется записать данные свидетелей, если таковые имеются.

БЕЗ ПОСТРАДАВШИХ

В …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх