За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Китайский авторынок сократился впервые за 2,5 года

В июне 2015 года в Китае было продано на 3,2% меньше автомобилей, чем годом ранее. Аналитики объясняют этот факт обрушением фондовых рынков и общим эффектом «сдувшегося пузыря».

Китайский авторынок сократился впервые за 2,5 года

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на статистику Китайской ассоциации продавцов легковых автомобилей, за минувший месяц в стране было продано 1,43 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 3,2% меньше, чем в июне 2014 года. Несмотря на то, что эта цифра соответствует примерно 10-месячному объему продаж в России (если опираться на результаты июня 2015 года), аналитики воспринимают ее как близкую к катастрофе. В последний раз рынок КНР демонстрировал отрицательную динамику более двух лет назад — в феврале 2013-го.

Непосредственным катализатором резкого падения спроса на автомобили послужил коллапс фондового рынка Китая. Напомним, за период с 12 июня с. г. суммарная капитализация китайских акций сократилась на 3,2 трлн долларов; биржевой индекс Shanghai Composite упал на 32%, а Shenzhen …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх