За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ «разбил» Lada Kalina Cross (ВИДЕО)

АВТОВАЗ «разбил» Lada Kalina Cross (ВИДЕО)

АВТОВАЗ проводит краш-тесты по «EuroNCAP», но как производитель автомобиля не имеет права официально присваивать «звезды». Итак, фронтальный удар на скорости 56 км/час в сминаемый барьер, 40-процентное перекрытие (так называемые Правила ЕЭК ООН № 94-01). Как и требуют Правила, ни одна дверь при ударе не открылась, после удара двери открывались без применения инструмента, с усилием 30-35 ньютон, при допуске в 60 ньютон. Утечки топлива не произошло. Манекены от удара не были зажаты, и извлекались из автомобиля свободно.

Критерий травмирования головы манекенов (HIC) при допустимом пороге в 1000 единиц составил 394 у водителя (помогла подушка безопасности) и 782 у пассажира. Критерий сжатия груди: допускается 50 мм, у водителя получилось 34 мм, у пассажира 43 мм. Все останутся живы и даже вполне здоровы: индекс травмирования отдельных частей тела (голени, колени, бедра, шея) в разы ниже допустимого порога.

Второй удар, необходимый для сертификации. Это боковой удар на скорости 50 км/час специальной тележкой массой 950 кг с закреплённым на ней деформируемым барьером (так называемые Правила ЕЭК ООН № 95-02). Критерий травмирования головы водителя (НIС) – всего 138 единиц при максимальном пороге 1000.

Критерий травмирования ребер – около 0,4 при допуске 1,0. Критерий травмирования таза – 2,9 при допуске 6. Манекены после удара не зажаты и вполне здоровы. Краш-тест пройден.

Итак Lada Kalina Сross выполняет обязательные для РФ и стран ЕС требования по пассивной безопасности. Ежегодно этот сертификат нужно будет подтверждать, разбивая новенькую «Калину», сообщает АВТОВАЗ.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх