За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Чиновникам в очередной раз хотят ограничить использование дорогих авто

Чиновникам в очередной раз хотят ограничить использование дорогих авто

Газета «Известия» сообщает о поправках в федеральный закон « О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые в настоящее время готовятся в Госдуме. Законопроект предложен главой юридической службы фракции КПРФ Вадимом Соловьевым.

Он считает необходимым установить ценовые планки при проведении государственных тендеров на покупку и аренду служебного автотранспорта. Так, стоимость покупки автомобиля предлагается ограничить 2 млн рублей, а стоимость годовой аренды — такой же суммой, включающей затраты на парковку, обслуживание, бензин и оплату услуг водителя.

Как отмечают «Известия», сейчас многие ведомства не покупают дорогие служебные автомобили, а берут их в аренду. Газета приводит два примера, в частности, когда московский департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями заказал служебный автомобиль по цене годовой аренды в 8,5 млн рублей, для использования по 21,5 часа в сутки.

Другое столичное ведомство — департамент территориальных органов исполнительной власти заказал для своих сотрудников в аренду на сумму свыше 20 млн рублей исключительно BMW 740Li и 528i, Nissan Teana, для ежедневного обслуживания 299 дней в году, по 13,5 — 16,5 часов ежедневно.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх