За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Skoda Roomster не выйдет даже в клонированном виде

Немецкие СМИ сообщают: чешская «дочка» Volkswagen Group отказывается от модели Roomster. Новый практичный автомобильчик хотели сделать путем бэдж-инжиниринга на основе Volkswagen Caddy, но передумали.

SkodaR1

Вероятно, таким мог быть чешский аналог Volkswagen Caddy.

Авторитетное издание auto motor und sport с пометкой «неофициально» объявило о прекращении работ над новым Skoda Roomster. Собственно, второе поколение модели уже не должно было быть оригинальным микровэном – его планировали клонировать из свежего Volkswagen Caddy, переведя тем самым в сегмент коммерческих вэнов. Летом фотошпионы представили изображения прототипа, а инсайдеры утверждали о премьере в следующем году. Но не срослось…

Источник сообщил и о причине решения. Оказывается, Румстер не вписывается в новое видение шкодовской линейки с кроссоверами в главной роли.

Вновь дизельгейт? Полагаем, не без этого. Некоторое время назад глава концерна Маттиас Мюллер, на чьи плечи легло тяжкое бремя разрулить, утрясти и ликвидировать последствия дизельного скандала, намекнул на сворачивание или заморозку второстепенных проектов. Как мы помним, седан Volkswagen Phaeton второго поколения задерживается, могут быть проданы марки Bentley, Lamborghini и Ducati, а китайский рынок ожидают многомиллиардные инвестиции в разработку новых SUV.

Все силы – в прибыльные разработки. Клонированный Caddy в тревожную парадигму никак не укладывается.

  • Оригинальный Roomster был снят с производства в конце апреля нынешнего года. Спрос на автомобиль, увы, оказался небольшим. Так, за 2014 год в общей сложности реализовано 29 643 машины, что на 11% меньше, чем в 2013-м. Интересно, что с точки зрения конструкции Румстер представлял собой коктейль из старого шасси «четвертого» Гольфа и компонентов Skoda Fabia.
  • Будущее Skoda – за кроссоверами, и компания старается на все лады. Недавно она представила псевдопаркетник Fabia Combi ScoutLine. Тем же, кто желает автомобиль, не только смахивающий на SUV, но и являющийся таковым, стоит дождаться осени следующего года. Примерно в эти сроки дебютирует кроссовер с семиместным салоном на переднеприводном шасси MQB.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх