За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

КАМАЗ и Sollers не будут платить дивиденды

По итогам 2014 года крупные российские автопроизводители КАМАЗ и Sollers, скорее всего, откажутся от выплаты дивидендов акционерам. Причина такого решения — отсутствие прибыли, которую можно было бы распределить.

Конвейер КАМАЗа

Как пишет сегодня деловая газета «Ведомости», накануне состоялось заседание совета директоров Sollers, на котором была принята рекомендация не выплачивать дивиденды за 2014 год. За этот период компания понесла убытки в размере 3,7 млрд рублей (для сравнения, в 2013 году прибыль Sollers составляла 3,6 млрд рублей), а краткосрочный долг на конец года составил 8,5 млрд рублей по сравнению с 6,5 млрд рублей, аккумулированными на счетах. В этих условиях все свободные средства пойдут на оплату долгов.

На КАМАЗе совет директоров еще не обсуждал возможность выплаты дивидендов, но генеральный директор предприятия Сергей Когогин заявил «Интерфаксу», что по итогам 2014 года корпоративная прибыль составила всего 211 млн рублей, поэтому о выплатах «смешно разговаривать». Все средства …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх