За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Google хочет тестировать самоуправляемые мотоциклы

Google хочет тестировать самоуправляемые мотоциклы

 

Как сообщает издание Visordown, директор безопасности программы автономных автомобилей Google Рон Мелфорд в письме властям штата Калифорния отмечает «возможность в будущем проведения тестов, которые будут включать мотоциклы или более крупные коммерческие транспортные средства».

«В случае, если новаторы смогут продемонстрировать безопасность автономных технологий управления на подобных транспортных средствах, им должна быть предоставлена возможность таких испытаний (на дорогах общего доступа)», говорится в письме Рона Мелфорда.

Как отмечает Visordown, прототип мотоцикла, способного самостоятельно поддерживать равновесие и управлять, уже создан инженерами Google. Энтони Левандовски назвал свое детище Ghostrider – «Наездник-призрак».

Отметим, что в прошлом месяце Алан Малалли, возглавлявший концерн Ford, вошел в совет директоров Google, где этот опытный инженер подключится к проекту по созданию самоуправляемого автомобиля. Назначение Малалли последовало после майского объявления Google о том, что компания планирует до конца текущего года провести масштабные испытания 100 «гугломобилей» — полностью автономных двухместных городских машинок собственной разработки, способных развивать скорость до 40 км/ч.

В мае же Google представил видео первой поездки этого прототипа. В нем используются электромотор и компоненты серийных машин.

Кроме того, компания Boston Dynamics, купленная Google, этим летом продемонстрировала собаку-робота для снабжения солдат в труднодоступных районах. На создание LS3, или «ходячей системы поддержки взвода», ушло пять лет и два миллиона долларов. Робот-пес, которого сами морпехи окрестили Cujo – по имени собаки из романа Стивена Кинга, может ходить и бегать по пересеченной местности, следуя за оператором, который управляет роботом с помощью пульта с джойстиками.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх