За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Кроссовер Rolls-Royce родится к 2018 году

Обещанный вседорожный Rolls-Royce Cullinan… три года ждут. Мы не шутим, перефразируя известную пословицу. Британская аристократическая марка обещает запустить революционную новинку к концу 2018 года и уже «прошлась катком» по конкуренту от Bentley.

RRC

Прототип Rolls-Royce Cullinan.

Новейший Bentley Bentayga — это прорыв! Суперроскошный, сверхдорогой и неимоверно быстрый паркетник стал звездой Франкфуртской выставки. Он уже раскуплен на год вперед, а вклад в имидж того, что британская королева Елизавета II станет первым владельцем новинки, нельзя переоценить. Тем не менее кое-кто полон скепсиса. В ответ на заявление Bentley о том, что Bentayga «лучший SUV в мире», глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос не сдержался: «Bentley SUV, безусловно, будет вторым. Лучший в мире – Rolls-Royce и останется таковым с появлением новой модели». Босс компании, естественно, намекает на проект кроссовера с предварительным названием Cullinan, данным в честь самого большого алмаза в мире. В беседе с изданием Auto Express Мюллер-Отвос сообщил, что автомобиль выйдет в конце 2018 года. У Bentayga есть неплохая фора!

Весной роллсройсовцы обнародовали изображения тестового «мула» — носителя агрегатов кроссовера с модифицированной «скорлупой» седана Phantom.

Судя по инсайдерским сведениям, производитель ревностно подходит к разработке своего первого SUV и, как поговаривают, не станет полностью перенимать алюминиевое шасси у перспективного полноразмерника BMW X7, а создаст его на собственной платформе из крылатого металла. Впрочем, полагаем, без заимствования некоторых компонентов, например, полноприводной трансмиссии, не обойдется.

По длине Cullinan будет сопоставим с «Фантомом» (5482 мм), то есть окажется заметно крупнее Bentayga, получит подвеску, которая обеспечит непревзойденную плавность хода, и двигатель V12 объемом 6,75 л. За свою исключительность новинка попросит немалые 250 000 фунтов. Для сравнения, у себя на родине Bentley стоит от 160 200 фунтов. Как говорится, почувствуйте разницу.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх