За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Nissan может отказаться от новых ярких моделей

Nissan может отказаться от новых ярких моделей

Концепты Nissan IDx

Агентство Automotive News сообщает, что компания Nissan замораживает свои самые смелые проекты – бюджетный спорткар по мотивам концептов IDx, спортивный электромобиль BladeGlider с узкой передней колеей и мощный полноприводный седан Infiniti Q50 Eau Rouge. Вместо этого японцы решили больше сконцентрироваться на своих «денежных» моделях.

Nissan BladeGlider Concept

Самой важной моделью из всей этой троицы видится IDx – машина, которая должна была вернуть любовь «скринейджеров» (нынешней молодежи) к автомобилям. Скандально известный BladeGlider, который якобы нарушает права интеллектуальной собственности американской фирмы DeltaWing Racing Cars LLC, – «реклама» электрокаров и высоких технологий Nissan. А Q50 Eau Rouge помог бы вдохнуть новую жизнь в премиум-бренд Infiniti. Что изменилось? Дело в том, что за последние полгода Nissan покинули два самых ярых защитника проектов – бывший глава отдела товарного планирования Энди Палмер и экс-босс Infiniti Йохан де Нишен.

Infiniti Q50 Eau Rouge Concept

Тем временем в Infiniti, например, интенсивно готовятся к запуску купе Q60 с мерседесовским турбомотором 2.0 – сменщика модели G37, которая последние 12 лет, в среднем, расходилась тиражом 14 000 машин в год.

Седан Q50 с силовым агрегатом от Nissan GT-R, по словам господина де Нишена, при ценнике 100 000 долларов (в США) мог бы находить ежегодно не более нескольких сотен хозяев.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх