За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ будет собирать трехдверную Priora только по спецзаказам

АВТОВАЗ будет собирать трехдверную Priora только по спецзаказам

Lada Priora Coupe

Тольяттинский автозавод рассчитывает собирать автомобили Lada Priora Coupe в этом году только по специальным заказам. Компания приостановила сборку модели в 2014 году, сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» официальный представитель АВТОВАЗа.

«Решения о снятии модели с производства не принималось, то есть производственная оснастка сохраняется, но Priora Coupe в планах 2015 года нет. На прошлой неделе на складах у дилеров оставалось 17 автомобилей Lada Priora Coupe», – сказал он. Представитель завода уточнил, что компания будет собирать данную модель только по спецзаказам. «Пока заказов нет», – уточнили на заводе.

Однако ряд автоэкспертов считают, что завод начал готовится к прекращению производства модели Priora с 3-дверной версии, которая меньше пользовалась спросом по сравнению с универсалом и хэтбеком Priora. Завод еще в 2012 году сообщал, что в этом году планирует завершить выпуск автомобилей Priora. Модель Priora Coupe уже исчезла с официального сайта АВТОВАЗа. В конце 2015 года завод выведет на рынок новую модель Lada Vesta.

АВТОВАЗ разработал для купе Priora более 150 оригинальных деталей и узлов по сравнению с 5-дверным хэтчбеком. Компания сначала производила трехдверку только в дорогих комплектациях, затем вывела на рынок более доступные модификации. Ранее автопроизводитель рассчитывал собирать около 60 Lada Priora Coupe каждый месяц.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх