За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ может увеличить поставки на экспорт до 100 000 новых Lada

АВТОВАЗ может увеличить поставки на экспорт до 100 000 новых Lada

Lada Kalina Cross

АВТОВАЗ намерен в этом году нарастить экспортные отгрузки до 100 000 новых автомобилей Lada. Продажи за пределы России возрастут почти в 2 раза, в том числе и за счет курса валют.

«Экспортные цены АвтоВАЗа определяются, исходя из конкуренции на каждом внешнем рынке, но стратегическая цель на 2015 год – достичь показателя в 100 000 машин. Изменение курсов иностранных валют к рублю повышает экспортный потенциал Lada», – сообщил представитель завода rg.ru. По предварительным данным, завод в 2014 году отправил на экспорт около 52 000 новых автомобилей.

Основным зарубежным рынком сбыта для АВТОВАЗа является Казахстан (около 80% всех поставок). Кроме того, компания отгружает значительные партии автомобилей и в другие страны СНГ. Также автомобили Lada продает в ряде европейских стран, в том числе в Швеции.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», автомобили под маркой Lada заняли 38-е место в мировом рейтинге по числу зарегистрированных новых автомобилей в прошлом году. Марка ранее занимала 33-е место в этом перечне. Компания, по предварительным данным, продала 448 605 новых машин в 2014 году, что ниже 2013 года на 14,9%.

Также сообщалось, что завод в начале 2015 года начнет поставки моделей Granta, Kalina и Largus на рынок Швеции.

Компания пока не раскрывает возможный уровень продаж в этой северной стране.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх