За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Китайский владелец Volvo выступил за открытие местного рынка

http://st5.zr.ru/site-thumb/511/383/c/2014/08/20140818_li_sh..." />

 

 

Глава холдинга Zhejiang Geely, владеющего шведским автопроизводителем Volvo Cars, Ли Шуфу выступил за снятие всех ограничений на местном рынке для иностранных автопроизводителей. Как отмечает агентство «Блумберг», в настоящее время китайские власти требуют от иностранных автопроизводителей открывать совместные предприятия с местными компаниями, что ограничивает иностранные концерны в принятии решений.

Министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй ранее говорил о том, что местные производители автомобилей не достаточно конкурентноспособны и не имеют возможности для выхода на зарубежные рынки. Он подчеркнул, что правительство не собирается отменять 50% лимит на участие иностранцев в местных СП.

Со своей стороны, Ли Шуфу высказал мнение о необходимости снятия барьеров на участие иностранцев в автомобильной промышленности Китая. «Было бы лучше, если бы рынок был полностью открытым, как в США и Европе; все кто хочет выпускать автомобили может этим заняться», сказал Ли Шуфу.

Китайское правительство рекомендовало местным автопроизводителям, количество которых в настоящее время превышает сотню компаний, консолидировать свои площадки, пригрозив отозвать лицензии тех автостроителей, минимальный уровень производства которых не достигнет к октябрю следующего года одной тысячи легковых автомобилей или 50 среднетоннажных или тяжелых грузовиков.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх