За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Опрос ЗР: на чем можно сэкономить в кризис

Недавно AEB подвела итоги продаж новых автомобилей за ноябрь, они неутешительны – минус 42,7%! Но ведь машины не только покупать стали меньше, еще и приходится урезать расходы на уже имеющиеся. От какой статьи расходов готовы отказаться автовладельцы? Это стало темой нашего опроса на минувшей неделе. А заодно мы узнали, кто даже в кризис не планирует экономить на своем транспортном средстве.

Опрос ЗР: на чем можно сэкономить в кризис

Более половины читателей «За рулем.РФ» (63%) вынуждены экономить на автомобиле, а 5% признались, что им даже пришлось его продать.

Print

Самый популярный способ экономии, судя по результатам опроса, – переход на более дешевое обслуживание, хотя кому-то теперь и это не по плечу — приходится ремонтировать автомобиль самостоятельно. 18% стали чаще пользоваться общественным транспортом, а 16% в целях экономии отказались от мойки.

 

Print

Комментирует редактор журнала «За рулем» Константин Васильев.

Константин Васильев_____– Радикальный способ экономии — просто перестать ездить на автомобиле — подходит далеко не всем автолюбителям. Зачастую альтернативного способа добраться до работы нет либо он крайне неудобен. Остаются два самых действенных метода: отказаться от каско и обслуживаться у неофициалов. Правда, если вы не совсем уверены в своих водительских навыках, то первый способ может выйти боком.
Второй не подойдет тем, у кого автомобиль еще на гарантии. А вот перестать мыть машину или заправляться дешевым топливом я бы не рекомендовал даже в кризис. В первом случае экономия не такая уж и заметная, а штраф за грязный автомобиль или нечитаемые номера может перечеркнуть всю экономию на корню. Ну а решение заливать в бак топливо подешевле рано или поздно обернется серьезными тратами на ремонт двигателя или, в лучшем случае, топливной системы. Это даже не лотерея, а вопрос времени.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх