За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volvo остановит выпуск грузовиков в Калуге

Volvo остановит выпуск грузовиков в Калуге

Volvo FN

Предприятие Volvo Group в Калуге по сборке грузовых автомобилей под марками Volvo и Renault будет остановлено с 11 февраля в связи с ухудшением экономической ситуации в России. Треть персонала автозавода будет уволена, пишет echo.msk.ru. Резкое падение платежеспособного спроса на иностранную коммерческую технику произошло в России в конце прошлого года из-за девальвации рубля.

Компания не сообщает о дате возобновления сборки автотехники на калужской площадке. Однако, в конце ноября 2014 года Volvo Group начала производить и кабины для грузовых автомобилей, инвестиции в проект дополнительно составили около 90 млн евро. Планировалось, что автозавод будет собирать до 15 тыс. грузовиков каждый год, а локализация вырастет за счет местной сборки еще и осей и коробок передач.

Сборка грузовиков в Калуге началась в 2009 году. Первоначальные инвестиции в проект составляли 100 млн евро. Компания может производить модели Volvo FH, FM, FMX и Renault T, K и C.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх